賄い麺 〓あごだしと豆乳の納豆うどん〓 2013年03月12日 | 男子!厨房に入ろう クリーミーだけどヘルシー 作り方はパスタみたい 今回はあごだしに揚げネギ揚げニンニクを使いました。 無ければパスタみたいに オリーブオイルにニンニクのみじん切りでオイルを作ってね。 沸騰したらすかさず火を止めて豆乳を投入。 あごだしと豆乳は半々くらい。 次に麺を茹でる 茹でてる間に納豆の用意。(かき混ぜてスタンバイ) フライパンに再び火を(中火)つけてスープを温める ※沸騰は豆乳が固まるから絶対だめ 塩コショウで味を調える 出来たー さあ食べよう!! #きいてきいて « 「あごだし麺」進化の過程 ... | トップ | 中島みゆきの「黄砂に吹かれ... »
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