◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

賄い麺 〓あごだしと豆乳の納豆うどん〓

2013年03月12日 | 男子!厨房に入ろう
クリーミーだけどヘルシー


作り方はパスタみたい


今回はあごだしに揚げネギ揚げニンニクを使いました。
 
無ければパスタみたいに
オリーブオイルにニンニクのみじん切りでオイルを作ってね。



沸騰したらすかさず火を止めて豆乳を投入。

あごだしと豆乳は半々くらい。




次に麺を茹でる

茹でてる間に納豆の用意。(かき混ぜてスタンバイ)

フライパンに再び火を(中火)つけてスープを温める
※沸騰は豆乳が固まるから絶対だめ
塩コショウで味を調える







出来たー さあ食べよう!!


























最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。