新大久保の近くで軽く食事をしようと思ったのですが、駅の周辺はほとんど韓国料理屋。
この数年で、この街のハングル濃度が一層上がったような気がします。
韓国料理は好きな方なのですが、軽く食事できる店が開いていなかったので、そのまま大久保通りの方に向っていたところ、以前訪れた韓国料理屋の「ヘラン」の隣りに「台湾食堂 帆(はん)」という店があったので入ってみました。
以前は、「家庭料理 蓮舫」という店だったのが居抜きで経営者が変わったようです。
いただいたのは店おススメという「排骨飯(パイゴーハン)」。
からっと揚げられた排骨はとてもやわらかく、下味がつけられていたのでご飯がすすみます。八角なのか、台湾料理独特のスパイスが効いており、とても美味しくいただけました。
大勢で訪れて、いろいろなメニューを試してみたいですね。
この数年で、この街のハングル濃度が一層上がったような気がします。
韓国料理は好きな方なのですが、軽く食事できる店が開いていなかったので、そのまま大久保通りの方に向っていたところ、以前訪れた韓国料理屋の「ヘラン」の隣りに「台湾食堂 帆(はん)」という店があったので入ってみました。
以前は、「家庭料理 蓮舫」という店だったのが居抜きで経営者が変わったようです。
いただいたのは店おススメという「排骨飯(パイゴーハン)」。
からっと揚げられた排骨はとてもやわらかく、下味がつけられていたのでご飯がすすみます。八角なのか、台湾料理独特のスパイスが効いており、とても美味しくいただけました。
大勢で訪れて、いろいろなメニューを試してみたいですね。