三の橋から桜田通りに向って歩いていたところ、交差点の手前に上品そうなたたずまいの店があったので、試しに入ってみました。
というのも、昨年のdanchuのチャーハン特集でパラパラチャーハンの作り方のコツを解説していたのですが、そこで取り上げられていた店のような気がしたからです。
私の記憶は正しく、その店は「御田町 桃の木」という中華料理の名店でした。
定番は五目チャーハンとのことなのですが、メニューを見ていてどうしても気になった中国醤油で味付けした楊州風チャーハンを頼んでみました。
ご飯は見た目以上にパラパラとしており、香ばしいしょう油がこげた味がとても美味しかったですね。具は大ぶりのえびとレタスが中心のシンプルなものなのですが、1,450円という値段相応の満足感が得られました。
夜のコースは8,500円からと、少々敷居が高いのですが、一度味わってみたいものです。
というのも、昨年のdanchuのチャーハン特集でパラパラチャーハンの作り方のコツを解説していたのですが、そこで取り上げられていた店のような気がしたからです。
私の記憶は正しく、その店は「御田町 桃の木」という中華料理の名店でした。
定番は五目チャーハンとのことなのですが、メニューを見ていてどうしても気になった中国醤油で味付けした楊州風チャーハンを頼んでみました。
ご飯は見た目以上にパラパラとしており、香ばしいしょう油がこげた味がとても美味しかったですね。具は大ぶりのえびとレタスが中心のシンプルなものなのですが、1,450円という値段相応の満足感が得られました。
夜のコースは8,500円からと、少々敷居が高いのですが、一度味わってみたいものです。