牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

塩鰹つけ麺/麺屋 RYOMA (西早稲田)

2008年02月11日 | 食べ歩き (早稲田・高田馬場)
特に意識しているわけではないのですが、最近、訪問頻度が多いのが西早稲田にある「麺屋 RYOMA」です。

お気に入りはオリジナルの「sioトマトラーメン」なのですが、今回はつけ麺の塩鰹を注文してみました。

麺には北海道産の小麦粉「北翠」を使用しているとのこと。
のど越しもよく美味しかったのですが、やや湯切りが悪いような気もしました。
つけ汁が美味しかっただけに、ほんの少し残念です。

この店では、素直にラーメンを注文した方がよさそうですね。