大学院で同じ授業を履修した友人と、久々に食事に行きました。
昨年は馬肉料理屋「みの家」でしたが、今年は寒い日が続いていたので、会場に選んだのは麹町にある「ちゃんこ鍋 竹とんぼ」。
この近くに勤務先があったときには、昼に夜にとよくお邪魔した店です。
「魔法のすーぷ」と呼ばれるとても出汁が相変わらず美味しく、野菜をたっぷりいただけました。
久々に飲んだ焼酎のスープ割りのおかげか、結構飲んだのに翌日もすっきりしていたのが不思議です。
履修者5名+聴講1名というこじんまりとした授業だったので、クラス会のように毎年集まりたいものです。
昨年は馬肉料理屋「みの家」でしたが、今年は寒い日が続いていたので、会場に選んだのは麹町にある「ちゃんこ鍋 竹とんぼ」。
この近くに勤務先があったときには、昼に夜にとよくお邪魔した店です。
「魔法のすーぷ」と呼ばれるとても出汁が相変わらず美味しく、野菜をたっぷりいただけました。
久々に飲んだ焼酎のスープ割りのおかげか、結構飲んだのに翌日もすっきりしていたのが不思議です。
履修者5名+聴講1名というこじんまりとした授業だったので、クラス会のように毎年集まりたいものです。