最近はつとめて残業を少なくしようと心がけているのですが、気づけば時計の針は23時を指していました。
後輩と一緒にエレベータで1階まで降りると「軽く飯食ってから帰りますか?」のひと言。こんな時間にと思いつつも、半ば予想されていた流れなので、迷わずタクシーに乗り込みました。
向かった先は麻布十番の蕎麦屋「麻布 川上庵」です。
二の橋より一本麻布十番駅寄りの路地を入ったところにあります。
軽井沢に本店がある蕎麦屋の支店で、場所柄かお洒落な和食屋風の店内です。
鴨の叩きや野菜と鶏肉の炊きあわせをつまみに、蕎麦焼酎の蕎麦湯割りを楽しんでから、せいろをくるみのつけ汁でいただきました。
夜遅くまで空いているので、2軒目に寄ったり、軽く飲んでから蕎麦でしめるにはいい店かもしれませんね。
後輩と一緒にエレベータで1階まで降りると「軽く飯食ってから帰りますか?」のひと言。こんな時間にと思いつつも、半ば予想されていた流れなので、迷わずタクシーに乗り込みました。
向かった先は麻布十番の蕎麦屋「麻布 川上庵」です。
二の橋より一本麻布十番駅寄りの路地を入ったところにあります。
軽井沢に本店がある蕎麦屋の支店で、場所柄かお洒落な和食屋風の店内です。
鴨の叩きや野菜と鶏肉の炊きあわせをつまみに、蕎麦焼酎の蕎麦湯割りを楽しんでから、せいろをくるみのつけ汁でいただきました。
夜遅くまで空いているので、2軒目に寄ったり、軽く飲んでから蕎麦でしめるにはいい店かもしれませんね。