赤坂での打合せの後、「手打ち釜あげうどん 澤乃井」赤坂店に行きました。
赤坂駅と赤坂見附駅との間、田町通り沿いにある小さな店です。
勤務先が永田町近辺にあった頃は、飲んだ後は「赤坂 一点張」か、この店をよく訪れました。
釜揚げうどんをメインにした本格派手打ちうどんの店ですが、いつもいただいていたのはカレーうどん。今回は、カレーうどんに海老天を加えてみました。
「古奈屋」のカレーうどんほど牛乳臭くなく、程よいスパイシーさとだし汁とのマッチングがいい具合で、とても美味しかったです。
うどんは、全体に細めで手打ちっぽさを感じるもの。注文受けてから茹で上げる方式で、とてもコシがあり、スープとの相性もよかったですね。
とはいえ、普通のカレーうどんとの差額が300円以上あったので、その差が衣の厚い海老天1本と考えると、普通のカレーうどんで十分でしょう。
赤坂駅と赤坂見附駅との間、田町通り沿いにある小さな店です。
勤務先が永田町近辺にあった頃は、飲んだ後は「赤坂 一点張」か、この店をよく訪れました。
釜揚げうどんをメインにした本格派手打ちうどんの店ですが、いつもいただいていたのはカレーうどん。今回は、カレーうどんに海老天を加えてみました。
「古奈屋」のカレーうどんほど牛乳臭くなく、程よいスパイシーさとだし汁とのマッチングがいい具合で、とても美味しかったです。
うどんは、全体に細めで手打ちっぽさを感じるもの。注文受けてから茹で上げる方式で、とてもコシがあり、スープとの相性もよかったですね。
とはいえ、普通のカレーうどんとの差額が300円以上あったので、その差が衣の厚い海老天1本と考えると、普通のカレーうどんで十分でしょう。