牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

いっぽ (矢来町)

2007年02月11日 | 食べ歩き (牛込界隈)
矢来町の新潮社の手前、「Brasserie Gus/ブラッスリー グー」の2軒となりにある韓国料理屋「いっぽ」に行きました。

間口の狭い店内は、テーブルが3つとカウンターのみのこじんまりとしたもの。老夫婦が二人で切り盛りしていました。
ビビンパやカムジャタン、チジミなどの定番メニューが1000円から1500円前後で楽しめ、ご飯の量や辛さなどの好みにも対応してくれるそう。
まずは手始めにとユッケジャンクッパを頼んでみました。

ただ辛いだけでなく、コクと旨みのあるスープが日本人好みにアレンジされ、とても美味しかったですね。自家製キムチの漬かり具合も私好みでしたので、次回は別のメニューを試してみたいと思います。