「キフジの明太子」をいただいたので、わが家の定番メニューのひとつ、明太子のパスタを作ることにしました。
そのときの気分と冷蔵庫にある材料でレシピが違うのですが、今回はほぐした明太子にバターと生クリームで味付け、マヨネーズ、パスタの茹で汁で整えました。
仕上げには、大葉と刻みのりを散らし、残しておいた明太子を飾ってみました。
とても美味しかったのですが、惜しむらくは、食品庫に買い置きしておいたパスタが冷製用のCapellini(カッペリーニ)しかなかったこと。
明太子パスタを作るときは、いつも画竜点睛になってしまうのが不思議です。
そのときの気分と冷蔵庫にある材料でレシピが違うのですが、今回はほぐした明太子にバターと生クリームで味付け、マヨネーズ、パスタの茹で汁で整えました。
仕上げには、大葉と刻みのりを散らし、残しておいた明太子を飾ってみました。
とても美味しかったのですが、惜しむらくは、食品庫に買い置きしておいたパスタが冷製用のCapellini(カッペリーニ)しかなかったこと。
明太子パスタを作るときは、いつも画竜点睛になってしまうのが不思議です。