牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

牛肉と野菜のトマト煮込み

2007年02月18日 | 趣味の手料理
最近野菜が不足しているな、と思いつつ近所の三徳に行ったところ、夕市ということでオーストラリア産のステーキ用ビーフが3枚で1200円で売っていました。

思わず買い物かごに入れたものの、これではいけないと初志貫徹するために、ジャガイモやかぶを買い込んで、いつものトマト煮込みを作ることにしました。

前回は野菜をひと口大に切ったので、今回は大ぶりに切って面取りしました。
味付はいつもの野菜畑のブイヨンと砂糖とほんぶししょうゆ
たくさん作ったので、「今彩」でいただいたコンソメのスープを真似して、カッペリーニと一緒に煮込んでみたいと思います。