最近野菜が不足しているな、と思いつつ近所の三徳に行ったところ、夕市ということでオーストラリア産のステーキ用ビーフが3枚で1200円で売っていました。
思わず買い物かごに入れたものの、これではいけないと初志貫徹するために、ジャガイモやかぶを買い込んで、いつものトマト煮込みを作ることにしました。
前回は野菜をひと口大に切ったので、今回は大ぶりに切って面取りしました。
味付はいつもの野菜畑のブイヨンと砂糖とほんぶししょうゆ。
たくさん作ったので、「今彩」でいただいたコンソメのスープを真似して、カッペリーニと一緒に煮込んでみたいと思います。
思わず買い物かごに入れたものの、これではいけないと初志貫徹するために、ジャガイモやかぶを買い込んで、いつものトマト煮込みを作ることにしました。
前回は野菜をひと口大に切ったので、今回は大ぶりに切って面取りしました。
味付はいつもの野菜畑のブイヨンと砂糖とほんぶししょうゆ。
たくさん作ったので、「今彩」でいただいたコンソメのスープを真似して、カッペリーニと一緒に煮込んでみたいと思います。