![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/fc/a0256fc9227b310a556ad1878f149e6b.jpg)
神楽坂駅から赤城神社に向う路地裏にあるフレンチレストラン「今彩」に行きました。
路地が折れ曲がるところの間口の狭い敷地に建った、一軒家の1階部分にあります。重厚な扉を開き落ち着いた照明の店内に入ると、大きな木製のカウンターを取り囲むように10数席の椅子が並んでいました。
カウンターの上には漆塗りの重箱が並べられ、その中に旬の野菜がきれいにディスプレイされていました。野菜の味を引き立たせるように調理された料理をお箸でいただきます。どれも懐石料理のような口だけではなく目にも美味しい繊細なものでした。フレンチのジャンルにとらわれない調理方法には感心します。
シェフはフレンチの修行をしながらも、外食産業でさまざまな種類の店のプロデュースを手がけたとのこと。その経験を活かし、既成のフレンチに囚われない自分のイメージの店を作ったのでしょう。
ビールの注ぎ方、グラスの磨き方もすみずみまで気配りがしてありました。
もてなしの心を楽しめる店だと感じましたね。
路地が折れ曲がるところの間口の狭い敷地に建った、一軒家の1階部分にあります。重厚な扉を開き落ち着いた照明の店内に入ると、大きな木製のカウンターを取り囲むように10数席の椅子が並んでいました。
カウンターの上には漆塗りの重箱が並べられ、その中に旬の野菜がきれいにディスプレイされていました。野菜の味を引き立たせるように調理された料理をお箸でいただきます。どれも懐石料理のような口だけではなく目にも美味しい繊細なものでした。フレンチのジャンルにとらわれない調理方法には感心します。
シェフはフレンチの修行をしながらも、外食産業でさまざまな種類の店のプロデュースを手がけたとのこと。その経験を活かし、既成のフレンチに囚われない自分のイメージの店を作ったのでしょう。
ビールの注ぎ方、グラスの磨き方もすみずみまで気配りがしてありました。
もてなしの心を楽しめる店だと感じましたね。
おめでとうございます
お箸で食べられるフレンチいいですね~