牛込生活

荒木町・神楽坂の旨いもの食べ歩き。日々雑感。散財の記録と反省。というより、鈴木康太郎の備忘録代わりです。

満/MITSURU (曙橋)

2005年08月07日 | 食べ歩き (牛込界隈)
曙橋の駅前に新しくできたパン屋、小麦と酵母「満/MITSURU」です。
場所は都営新宿線の曙橋駅を出て合羽橋に方面に上がる坂の下、立飲み屋DANの隣で昔am/pmがあったところ。店の人によれば、今年のGW明けにオープンしたとのことでした。

店のつくりは一見して手打ちそば屋かと思えるような和風の門構え。間接照明のダイニングバーのようなアプローチを入ると、黒基調の内装に美味しそうな手作りパンが並んでいました。

買ったのは、揚げカマンベールと生ハムのサンドイッチとごぼうサラダのサンドイッチ、桃のタルトっぽい菓子パンと豆大福のような風貌のあんパンです。
どれもおすすめできる美味しさ。
この界隈には美味しいパン屋が少ないので期待です。

近いうちに全メニュー制覇しそうな予感がします。