祖父母からじゃがいもをたくさんいただいたので、コロッケでも作ることにしました。
何を隠そう、私は大のじゃがいも好きで、特にコロッケは大好物です。
定番のメニューだけに、自分で作るときは、素材の食感を大事にして、なるべくシンプルな味付けにするように心がけています。
できるだけ水気を飛ばして、ホクホク感を出すように作るのですが、いつも失敗するのが油の温度。今回は東急ハンズで買った天ぷら温度計を使って、180℃にkeepしたため、こんがりといい感じに揚げることができました。
何を隠そう、私は大のじゃがいも好きで、特にコロッケは大好物です。
定番のメニューだけに、自分で作るときは、素材の食感を大事にして、なるべくシンプルな味付けにするように心がけています。
できるだけ水気を飛ばして、ホクホク感を出すように作るのですが、いつも失敗するのが油の温度。今回は東急ハンズで買った天ぷら温度計を使って、180℃にkeepしたため、こんがりといい感じに揚げることができました。