ここ数日、出張が続くせいか新幹線に乗る機会が多くなりました。
乗車中はたいてい、ノートブックで仕事をするため、食事は簡単につまめるものを選ぶことが多く、なぜかいつもカツサンドを頼んでしまいます。
カツサンドといえば、定番の原宿のまい泉、万世の万カツサンド、変わったところで言えば南千住のキングステーブルがお気に入りですが、新幹線の中のカツサンドも、まぁ捨てたものではありません。
サンドウィッチとはいえ、パン類というよりは、ソースとマスタードの効いたトンカツをビールのつまみとして食べやすいように薄手のパンではさんだようなもの。
昼夜かまわず、一緒にビールを頼んでしまうのはいかがなものかと思いつつもやめられませんね。
乗車中はたいてい、ノートブックで仕事をするため、食事は簡単につまめるものを選ぶことが多く、なぜかいつもカツサンドを頼んでしまいます。
カツサンドといえば、定番の原宿のまい泉、万世の万カツサンド、変わったところで言えば南千住のキングステーブルがお気に入りですが、新幹線の中のカツサンドも、まぁ捨てたものではありません。
サンドウィッチとはいえ、パン類というよりは、ソースとマスタードの効いたトンカツをビールのつまみとして食べやすいように薄手のパンではさんだようなもの。
昼夜かまわず、一緒にビールを頼んでしまうのはいかがなものかと思いつつもやめられませんね。