曙橋の駅前に新しくできたパン屋、小麦と酵母「満/MITSURU」です。
場所は都営新宿線の曙橋駅を出て合羽橋に方面に上がる坂の下、立飲み屋DANの隣で昔am/pmがあったところ。店の人によれば、今年のGW明けにオープンしたとのことでした。
店のつくりは一見して手打ちそば屋かと思えるような和風の門構え。間接照明のダイニングバーのようなアプローチを入ると、黒基調の内装に美味しそうな手作りパンが並んでいました。
買ったのは、揚げカマンベールと生ハムのサンドイッチとごぼうサラダのサンドイッチ、桃のタルトっぽい菓子パンと豆大福のような風貌のあんパンです。
どれもおすすめできる美味しさ。
この界隈には美味しいパン屋が少ないので期待です。
近いうちに全メニュー制覇しそうな予感がします。
場所は都営新宿線の曙橋駅を出て合羽橋に方面に上がる坂の下、立飲み屋DANの隣で昔am/pmがあったところ。店の人によれば、今年のGW明けにオープンしたとのことでした。
店のつくりは一見して手打ちそば屋かと思えるような和風の門構え。間接照明のダイニングバーのようなアプローチを入ると、黒基調の内装に美味しそうな手作りパンが並んでいました。
買ったのは、揚げカマンベールと生ハムのサンドイッチとごぼうサラダのサンドイッチ、桃のタルトっぽい菓子パンと豆大福のような風貌のあんパンです。
どれもおすすめできる美味しさ。
この界隈には美味しいパン屋が少ないので期待です。
近いうちに全メニュー制覇しそうな予感がします。
この辺にはなかなかおいしいパン屋さんがなかったので、ほんとにうれしいですね。
牛込生活、楽しみにしてます。お料理も、参考になります。
http://www.foods.co.jp/BAKERY/shop/tokyo/tokyo35.html
揚げたカマンベールとトマトと生ハムという
コンビネーションに、店主のセンスを感じますね。
これから明日の朝食のパンを買いに行こうかな!
と、思う今日この頃。
普段はあんまりパンを食べないから楽しみっす!
日曜日は開いているのかなぁ?
開いてるなら、是非一度行ってみたいと思います。
しかし、本当に渋い店構えですねぇ・・・
新しいパン屋さんが出来た話は聞いてました。
すごくステキですね~。
しかもコメントを見ると濱田やの姉妹店なんですね。
ますます期待できそう。
ミクシィにアップしましたよー。
パンの香りにかなりやられますね。
クローバーでスープカレーを…と目論んでいたのですが、途中、曙橋商店街で看板に惹かれて別のお店に入ってしまいました。
『Dining&Bar ONE』
2階に白い布で店名が掲げられています。今日は日替わりが牛の赤ワイン煮でした。
おひとり様だったので、カウンターに着席。サラダ&ドリンクバー付きで¥930でした。
そのまま曙橋駅を越え、舟木町あたりまでお散歩。(パザパまでがこんなに近いとは!?)
防衛省の桜を遠目にのぞいて、『満』で豆アンパンを家へのお土産に買って帰りました。
塾帰りの息子へのお夜食になる予定。
思わず“合体”させてしまいました…