暑いのでまたまたカレーを作ってみました。 この日はパラクチキンとナスのカレー。ナスのカレーはタンドリープラウンを作ったので、そこで出た殻を煎って漉して取ったスープをベースに作ったものです。自分でも驚いてしまうほどにエビの風味と旨味に溢れた味で、小さな感動を覚えてしまいました。 しかしながらこの日一番の傑作はタンドリープラウン。これまた作った自分が驚いてしまうほどに香ばしく本格的な味で、「自分でもこうした味が出せるんだ」と、少しばかり嬉しくなっちゃいましたね(笑)。 そこで相当に浮かれてしまったのでしょう。食べることに夢中になるがあまり、肝心要のタンドリープラウンの写真を撮ることをすっかり忘れてしまいました(笑)。 |
最新の画像[もっと見る]
- 【家カレー】家のカレーライス 11年前
- 【南インドカレー】Andhra Kitchen(御徒町) 12年前
- 【南インドカレー】Andhra Kitchen(御徒町) 12年前
- 【南インドカレー】Andhra Kitchen(御徒町) 12年前
- 【南インドカレー】Swagat(六本木) 12年前
- 【南インドカレー】Swagat(六本木) 12年前
- 【南インドカレー】Swagat(六本木) 12年前
- 【厚木ラーメン】麺や食堂(厚木) 12年前
- 【厚木ラーメン】麺や食堂(厚木) 12年前
- 【厚木ラーメン】麺や食堂(厚木) 12年前