riaちゃんから京都のお土産
komugiさんのベーグルを頂きました。
2008年4月8日にオープンしたばかりの新しいお店です。
ブログで仲良くしてもらっているともよちゃんもレポしてて、とても食べてみたかったお店のベーグルだったのでめちゃくちゃ嬉しいです
くるみベーグル 95g
くるみたっぷり入っていそうで期待大です!!美味しそう!゜ヽ(゜′∇`゜)ノ゜。
気泡がぷつぷつ出ています。 製法は低温発酵かなぁ!?????
非常にわかりづらいですが、断面をよく見ると、ほんのりマーブル模様をしています。
写真分かりにくぅ~!!!肉眼でみるとちゃんとわかりますよ。ヽ(゜Д゜ヽ)
トースターでじ~っくり焼き戻すと、美味しそうな気泡がたっぷり出てきて
テンション上がりましたわくわくわくわくεε=ヘ(*´ー`)ノ
クラストは薄めでパリっ!としています。(゜ω゜ )わ~かなり好みな感じ!!
んまい!!((w(´▽`)w))
クラムはすごく水分たっぷり含んでいて、ネチモチ!!!いい弾力してます!ムギュムギュ(^~^)))))
小さく砕かれた胡桃がたっぷり入ってて、ホクホク香ばしいの。ネチモチ生地がさらに美味しく感じられます。粉の甘みも◎
この粘りのある生地とっても美味しい!!!このクラムめちゃめちゃ好きな感じです。komugiベーグル一気に大好きになりました。
さらにもう1つ
シナモンレーズン 98g
気泡がぷつぷつぷつぅ~焼くとさらにプツプツでてくるよ。
こちらもじっくりトースターで焼き戻しました。 焼き戻すとシナモンのいい香りがぷんぷん漂ってきます。 あぁ~いい香りっ(´ρ`)
程よいヒキがあっていい弾力(゜~゜)皮は私好みで薄くてぱりぱり
クラムはとっても水分含んでいる感じで、歯にくっ付くくらいモチモチ
モチモチというか、ねちもちだな。ヽ( ゜◇゜)丿
ねちモチしたこのクラムやっぱり大好き!!シナモンの香りと粉の甘みが口いっぱいに広がってもちょもちょ幸せぇ~
水分多めの生地だから、そのまま食べても美味しいかもしれないね。
残念ながら(ι´Д`)ノレーズンはちょっとしか入っていなかったけど、生地がすごく美味しかったのでこれはこれでいいや!!全然許せるよ!!(`∇´*)o 美味しいんだもん
komugiさんのベーグルとっても気に入りました おすそ分けしてくれた
riaちゃんには感謝だなぁ~本当にありがとう!! 京都へ行ったら行ってみたいお店デス!!