べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
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グルマン

2009年02月03日 | 岐阜 パン&ベーグル

 

グルマンの石窯で焼かれたパンをゲッチュしました。 ゲッチュって古い?

 ※これはグルマンの外観ではなく、中庭の写真です。 この場所が大好き!

 

 

メアコンブロート 

ココナッツちゃんによると、前はこんな形ではなかったらしいのですが

買った日はこんな角食パンみたいな形をしていました。

 

表面には、押し麦がたっぷりとついてて カントリーチック 素敵。

        

小麦粉、天然塩(沖縄シママース)、ライ麦、いりごま、ひまわりの種、アマニ、けしの実、オートミール、ホシノ天然酵母、かぼちゃの種が使用されているそうです。

 

 

雑穀がいっぱいで嬉しいなぁ!!香りが凄くいいんだよ 「香ばしい」の一言では言い尽くせないようないい香り。

 

偉大なる大地の香りですネェ  はい。 勝手にそう思っていますが(笑

         

 ハードそうに見えますが、外はカリっとしていて、中はとってもしっとりみずみずしくむっちり!! とっても食べやすいの。

 

 味がまぁるくて食べやす~い  常温だと、もぐもぐした食感

                

雑穀の味がトゲトゲしていなくて優しい味わい。 めちゃ美味しい!

コリコリ シャキシャキ プチプチ 噛み締めると色々な食感で楽しいな。

 

このままかじってみたいが(笑  スライスして いただきましょう。

 

        

 

これだけでちょっとオサレに見えちゃうのが不思議(笑  安ぅ~

 

そのまま食べてあきないパンですが・・・

このパンを思いっきり楽しんでみました。 センスなしですがワンプレートに乗せて

 

まいたけツナマヨピザ

        

舞茸、シーチキンを乗せ、マヨネーズにょろにょろ 粉チーズをパッパ 

こんだけ。  あとはトースターで焼くだけ あら簡単

 

        

こんがりマヨネーズが食欲そそります。 この香り大好きです。

マヨネーズってそのままより、こんがり焼くと更に美味しく思えません!? 

 

        

 

               そりゃウマいがな。

        

 

 

パズー食パン  そう名づけました(笑

思いだいますねぇ・・・ラピュタのパズーとシータが食べてた食パンをさ。

小さい頃からアレを見て生きてきたので 憧れのトーストですね。

かわいいうずらのたまごの目玉焼きです

目玉焼きの下には香味野菜のクリームチーズが乗せてあります。

 

お決まりの とろりんちょ   うまー!

    

 

 

 

ベジプレート 第二段 またか・・・

        

 

 

お父さんが世話している畑で採れたお野菜。 にんじんです。

土つき 掘れたてほやほや 土を洗い流すと とってもきれいなオレンジ色

        

 

とれた人参で作った キャロットサラダ 

(お酢、オリーブオイル、塩コショウ、お砂糖でマリネ)パンにサンドするだけで絶品っ

        

 

        

モッツァレラチーズとニンジンサラダ

オープンサンドよりもサンドイッチみたいに食べるのがベストですね。

 

大地の味がします。 あぁホント美味しい 大地に感謝ですよ。

        

 

焼きナスピザ  ピザソースを塗り、その上に焼いたナス

        

 

チーズを乗せてこんがりと

        

 

うん。まぁまぁだね  焼き茄子凄い好き! 甘くてジューシー

        

 

とれたてのお野菜を見ると、ついついパンに合わせようとか考えちゃいます。

今しかない美味しさ 今しかない喜びを感じたくて

 

 

 

 

顎の限界を超過

        

 

野菜をこよなく愛するアレンジャーの挑戦はまだ続く・・・