カリスマパティシエの辻口博啓氏がOPENしたパン屋さんです。 あまぐりちゃんの面白いレポ見てて
凄い気になってたんですよね(笑
辻口さんのケーキめっちゃ大好きだからパンも食べてみたかったんですよね!!
セレブ感漂うお店なんだろうなぁ・・・
辻口さん・・・あなた儲けすぎですよ ¥チーン。
カスターニャ てじな~ニャ(By あまぐりちゃん)
どの角度から撮影していいのかよく分かりませんでした(笑
↓ サーターアンダギーみたいやん(笑
栗の粉、とフランス産小麦を使用した、もちもちの食感の、甘栗のようなパンです。(HP)より。
さすがあまぐりちゃんチョイス☆
焼き戻してみると、焼きイモのような甘ーい香りで うっとり♪
とっても色鮮やかなイエロー!! かわいらしいですね。
一口かじると、驚くような引きの強さに オワワワワァ!!
噛み切れない!(笑 クラストが ムチーーー!ってしているんです(笑
ほっこりとした甘さがとっても優しくて口どけがいい。
ねっちょりとしたみずみずしさ、なめらかな舌ざわり・・・思わず微笑んでしまうようなパンでした。
もちもち好きにはたまらないぞ!!
バコン ポティロン フロマージュ なんの呪文ですか?
ポティロン=フランス語で南瓜だそうです。
蒸した南瓜生地にクリームチーズとベーコンを巻き込み種をトッピング(HPより)
でんっ
でででんっ
うっ・・・ すごい迫力だ! どっしりと170gもある大物です。
チラリと覗いているのは 皮つきの南瓜がそのままゴロリ。
そうです 本当にそのまま!! パンというか、南瓜のパン包みみたいな(笑
こういうの かぶりつく瞬間ってドキドキします 思い切ってパク!
かぼちゃが甘くておいしい!!
たぶん南瓜は味付けされていなくて自然な甘み。 ほくほくねっとり。
ベーコンと南瓜が合わない訳がない。 +クリームチーズですから!!
でもクドくはないよ。
生地はむっちりとしていてヒキがあるタイプ!
噛みごたえもちゃんとあるので生地を噛みしめながらフィリングと楽しめるのがいいな。
表面の南瓜の種の香ばしさも好き。種にペッパーがまぶしてあるのか、ピリリとしたアクセントも気に入りましたよぉ!! めっちゃ美味しかったぁ!!
久しぶりに、サチパンを買いに行きました。
予約無しでも、少量ですが店頭販売もあるので、それを狙ってオープン5分前にお店に行ったのですが・・・
既に長蛇の列(‘-‘lll)はやっ!
カフェのランチ目当てのお客さん+サチパン目当てのお客さんで8人くらい並んでたかな。
ゲゲゲ!嫌な予感
嫌な予感的中。 ベーグルは私の順番がくる手前で ちょうど売り切れ
でも、1個だけ! 1個だけ残っていました。
カンパーニュちゃん♪ パンの神はオイラを見捨てなかった。
最近、ベーグル+パン1種類を販売しているサチパンさん。
実はコレを目当てに行ったので、満足です。冷凍庫いっぱいやしね(笑
珈琲とチョコのカンパーニュ(山ぶどう酵母) ¥200
これ1切れ(88g) 200円って・・・少しお高いんじゃございませんか?(苦
最近、パンの妥当な値段とかが分からなくなってきています・・・。 美味しければそんなのはチャラです♪
ハードルは高くなりますがね。 ふふふ。(何様だ)
温めるとチョコがとろ~り。 甘ぁ~い香りがたまらない!!
非常にみずみずしいクラム。 ふっくら ふわふわぁん。
パサパサ感は全く無くて、まるでケーキのようなしっとり感。
コーヒーの風味が少し弱いかな。 チョコとナッツの味に負けてる。
んんんんん・・・ 美味しいんだけど、美味しいいんだけど
カンパーニュっぽくないというか・・・勝手な見解ですけどカンパーニュって、もっと噛みしめる楽しさがあるものだと思ってて、
こんなにふわふわだと物足りなさを感じるかも。
やさしい やさしい やさし~いパン。 サチパンさんらしいかも。
あぁ!! 温めずに常温で食べる方が良かったのかも!!??
気づくの遅いよ(^^;) 何でも温めるクセはいけませんね。今度は常温で食べてみたいです。
非常に食べやすくて、誰もが好みそうなパンでした。 ごちそうさまでした。