こう暑いと

欲しくなるのは

やっぱり鰻

 

炎天下のロケが連日続いてウンザリしていたが、

この日は出番が早めに終わったので

「よし 鰻だ

 

ということで

私が小さい頃からのお付き合いのお店『ます田』に行った

【酢の物】を頂き、【焼鳥】を2本頂き、

【肝焼き】

トロリとした柔らかさに、程よい苦さ

タレが味と香りを引き立てる

日本酒にピッタリ

 

そして更に【白焼き】をワサビ醤油でつまみながら

ゆっくりお酒をなめる

 

〆はもちろん

【うな重】

ふっくらとした肉厚の鰻

美味しいご飯

香り豊かな【肝吸い】

キュンと来る【お漬け物】

 

幸せだなぁぁぁぁぁ

 

さあ

元気がついたぞ

明日からも踏ん張って行こう

 

 

 



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