ようやく陽気が良くなり、園芸のシーズンとなってきた。
昨日ホームセンターに行ってみると、苗もどれが良いかわからないほど種類がたくさん並んでいる。
花の類もたくさんあるが、やはり例年のごとくとなる。
私は庭先の手入れをした。
ポーチュラカやコリウスを植え、とりあえず昨日買ったひまわりの種を蒔いた。
ひまわりはミラクルビームにこだわり、COOPで買ったことを思い出したので
暗くなってから急いで買いに走った。明日追加蒔きをしよう。
モッコウバラも咲き始めています。
1昨年から挿し芽したモッコウバラの苗も成長し、ほしいと言っていた方に連絡した。
12月に挿し芽したミニバラも根付き、楽しみです。
夫は昨日畑で苗を植え、今日は種を蒔いたようだ。
モロコシ、トウガン、ツルムラサキ、インゲン、オクラ、モロヘイヤ、タカノツメなど。
芽出ししたゴーヤも順次ポットに植えこんでいる。
現在、野菜は小松菜、ミズナ、シュンギク、ホウレンソウ、ウド、カブ・大根の間引き等、
フキもそろそろ・・・。 もう、食べきれないよう・・・。
昨日ホームセンターに行ってみると、苗もどれが良いかわからないほど種類がたくさん並んでいる。
花の類もたくさんあるが、やはり例年のごとくとなる。
私は庭先の手入れをした。
ポーチュラカやコリウスを植え、とりあえず昨日買ったひまわりの種を蒔いた。
ひまわりはミラクルビームにこだわり、COOPで買ったことを思い出したので
暗くなってから急いで買いに走った。明日追加蒔きをしよう。
モッコウバラも咲き始めています。
1昨年から挿し芽したモッコウバラの苗も成長し、ほしいと言っていた方に連絡した。
12月に挿し芽したミニバラも根付き、楽しみです。
夫は昨日畑で苗を植え、今日は種を蒔いたようだ。
モロコシ、トウガン、ツルムラサキ、インゲン、オクラ、モロヘイヤ、タカノツメなど。
芽出ししたゴーヤも順次ポットに植えこんでいる。
現在、野菜は小松菜、ミズナ、シュンギク、ホウレンソウ、ウド、カブ・大根の間引き等、
フキもそろそろ・・・。 もう、食べきれないよう・・・。