今年もこの日がやってきた。
ご当地ではお馴染みの「桃カステラ」
地元長崎では初節句の内祝いとしてお返しによく使われていますが、
毎年わが家では人数分の桃カステラが登場します。
わが家ではカステラ生地の上の砂糖蜜が
しっとりとしている異人堂の桃カステラが人気です。
長崎の数ある和菓子屋さんのなかで、
桃カステラといえば万月堂が人気ですが食べたことありません。
万月堂の桃カステラ、一度食べてみようと思いますが、
この時期だけの期間限定商品でしょうから。
ああ、とうとう入院前の体重に戻りつつあります。
お気に入りのGパンがはけるようになっていたんですが・・・
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ご当地ではお馴染みの「桃カステラ」
地元長崎では初節句の内祝いとしてお返しによく使われていますが、
毎年わが家では人数分の桃カステラが登場します。
わが家ではカステラ生地の上の砂糖蜜が
しっとりとしている異人堂の桃カステラが人気です。
長崎の数ある和菓子屋さんのなかで、
桃カステラといえば万月堂が人気ですが食べたことありません。
万月堂の桃カステラ、一度食べてみようと思いますが、
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