先週は博多ファーマーズマーケット出店。
出店食材と出店シェフがコラボした
今月のファーマーズ限定メニューは長崎新地名物「ハトシ」が登場!
ぽてと倶楽部からは玉ねぎとジャンボにんにくを提供しました。
三日間のエントリーだったのですが
天気がよくなって急きょ最終日をキャンセル。
ジャガイモの植え付けがまだ残っていたもので。
最終日にご来店予定されていたお客様にはご迷惑おかけしたのでは・・
翌朝、ジャガイモ畑の耕起の準備に。
今回も化学肥料を低減するための堆肥の投入は
事前に済ませていたので合成肥料の投入からスタート。
秋の長雨のため雑草の芽が伸びて畑はまるでグリーンのじゅうたん。
その後、種ジャガイモの植え付け作業ですが、
今回は事務局長が先日の田んぼでの尻もち事故で
急きょ同級生のO君に助っ人を依頼。
例年より2週間ほど遅れた植え付けでしたが
当日の最高気温は30度超え。
まるで真夏。
二三日前から風邪気味で
喉が痛く微熱もあるようで体調は最悪。
後が詰まっているものでドリンクを飲みながら・・・・・・・・次へ続く
←クリックで応援をお願しいします。
出店食材と出店シェフがコラボした
今月のファーマーズ限定メニューは長崎新地名物「ハトシ」が登場!
ぽてと倶楽部からは玉ねぎとジャンボにんにくを提供しました。
三日間のエントリーだったのですが
天気がよくなって急きょ最終日をキャンセル。
ジャガイモの植え付けがまだ残っていたもので。
最終日にご来店予定されていたお客様にはご迷惑おかけしたのでは・・
翌朝、ジャガイモ畑の耕起の準備に。
今回も化学肥料を低減するための堆肥の投入は
事前に済ませていたので合成肥料の投入からスタート。
秋の長雨のため雑草の芽が伸びて畑はまるでグリーンのじゅうたん。
その後、種ジャガイモの植え付け作業ですが、
今回は事務局長が先日の田んぼでの尻もち事故で
急きょ同級生のO君に助っ人を依頼。
例年より2週間ほど遅れた植え付けでしたが
当日の最高気温は30度超え。
まるで真夏。
二三日前から風邪気味で
喉が痛く微熱もあるようで体調は最悪。
後が詰まっているものでドリンクを飲みながら・・・・・・・・次へ続く
←クリックで応援をお願しいします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます