3年連続で「特A」の評価を受けた「ながさきにこまる」について、
今年から地元で70年続くお米屋さんとコラボすることに。
店長のTさんは日本雑穀協会「雑穀エキスパート」で
不定期で米粉、雑穀、薬草を使った料理教室を開催され、
地元はもとより広く活躍されています。
「特A」に評価されたのは全国の数あるお米の中でも二十数品種のみ。
地元産の「にこまる」がTさんのお目にかなったというわけだ。
T店長は店頭販売に止まらずネット通販も手掛けられており、
「ながさきにこまる」を全国に向け紹介しようというもの。
先日は田んぼの写真を撮りたいとのことで同行。
突然、私も被写体にされてしまったのだが、
事務局長(愚妻)曰く
「無精ひげは剃っていたようだけど、白髪染めれば?
寝ぐせの頭にラフな格好で・・いつも普段からきちんとしとかんば。」
(Tお米屋さんのHPより)
あらゆる穀物をエキスパートの厳しい目でチェックして、
実際に自分で食べてみて納得したものだけをここで紹介されています。
←クリックで応援をお願いします
今年から地元で70年続くお米屋さんとコラボすることに。
店長のTさんは日本雑穀協会「雑穀エキスパート」で
不定期で米粉、雑穀、薬草を使った料理教室を開催され、
地元はもとより広く活躍されています。
「特A」に評価されたのは全国の数あるお米の中でも二十数品種のみ。
地元産の「にこまる」がTさんのお目にかなったというわけだ。
T店長は店頭販売に止まらずネット通販も手掛けられており、
「ながさきにこまる」を全国に向け紹介しようというもの。
先日は田んぼの写真を撮りたいとのことで同行。
突然、私も被写体にされてしまったのだが、
事務局長(愚妻)曰く
「無精ひげは剃っていたようだけど、白髪染めれば?
寝ぐせの頭にラフな格好で・・いつも普段からきちんとしとかんば。」
(Tお米屋さんのHPより)
あらゆる穀物をエキスパートの厳しい目でチェックして、
実際に自分で食べてみて納得したものだけをここで紹介されています。
←クリックで応援をお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます