県農業技術開発センターでお土産に頂戴した
ブロッコリーと玉ねぎの苗を植え付けていたんですが
先日の雨でしっかり根付いています。
ブロッコリー
早生玉ねぎ。
隣りには晩生の玉ねぎを植える予定。
続々と発芽しているジャンボにんにく。
こちらは雲仙ブランドの一つで
「雲仙こぶ高菜」が陣取っています。
只今、秋作新じゃが「デジマ」の予約受付中です。
==================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」メールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。
ブロッコリーと玉ねぎの苗を植え付けていたんですが
先日の雨でしっかり根付いています。
ブロッコリー
早生玉ねぎ。
隣りには晩生の玉ねぎを植える予定。
続々と発芽しているジャンボにんにく。
こちらは雲仙ブランドの一つで
「雲仙こぶ高菜」が陣取っています。
只今、秋作新じゃが「デジマ」の予約受付中です。
==================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」メールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。
来春を楽しみにしています。こぶの部分があるのが、特徴ですが、何と言っても香りのいい高菜ですね。
よろしく、お願いします。 新米にこまるも、美味しくいただいています。
今年はちょっと少なめですが、こぶ高菜もちゃんとありますよ。
確かに・・・いかにも高菜っていう香りがしますよね。
来月はいよいよ秋ジャガイモの収穫です。
年末の27日、28日はまたキトラス店頭販売を予定しており、
今度は新ジャガイモも登場します。
年末ともなると外は寒そうなんで、
蒸かすか揚げるか試食も考えています・・・