きょうからまた2日間ガレージセールです。
夏の時期はあっさり系が好まれるようで
今回も少なめに準備しました。
どうしてもジャガイモ自体が
蒸かす、煮る、焼く、スープなどの汁物が多く、
寒い時期のイメージが強いようで夏は人気がありません。
この暑いときに蒸かしイモや肉ジャガを食べようとは思いませんよね。
唯一夏のお勧めはポテトサラダぐらいで、
他にじゃがいもソーメンとかの調理方法もあるんですが
もっとじゃがいもレシピの紹介が必要です。
次回への課題とします。
「訳ありじゃがいも、包丁入れれば同じもの」
お買い得です。会場でお会いしましょう!
開催日:7月22日(金)23日(土)
場 所:ダートコーヒー㈱
福岡市博多区金の隈3-10-12
☆駐車場もあります。
←クリックで応援をお願いします
夏の時期はあっさり系が好まれるようで
今回も少なめに準備しました。
どうしてもジャガイモ自体が
蒸かす、煮る、焼く、スープなどの汁物が多く、
寒い時期のイメージが強いようで夏は人気がありません。
この暑いときに蒸かしイモや肉ジャガを食べようとは思いませんよね。
唯一夏のお勧めはポテトサラダぐらいで、
他にじゃがいもソーメンとかの調理方法もあるんですが
もっとじゃがいもレシピの紹介が必要です。
次回への課題とします。
「訳ありじゃがいも、包丁入れれば同じもの」
お買い得です。会場でお会いしましょう!
開催日:7月22日(金)23日(土)
場 所:ダートコーヒー㈱
福岡市博多区金の隈3-10-12
☆駐車場もあります。
←クリックで応援をお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます