燈火会のときに立ち寄ったうどん屋さん。
ここのうどん屋さんは、うどんの美味しさもさることながら、大将も快闊でパワーがあり、店が活気に満ち溢れているのだ
大将のうどんを作りながらも店員さんに細かく指示をだす姿は、まさに闘将ドゥンガのようなのだ
そんな大将が作るうどんは、もちろんウマイ♪
麺はまず塩を使っていないということに特徴があり、また鉢底に鰹とダシ醤油があり、その上にうどんが乗っかっている(上写真)ので、大将曰く、最低10回はかき混ぜなアカンとのことかきまぜうどんと言われる所以だね
ガッちゃんはこぶエビ天を注文したので、その場合はしっかりかき混ぜた後にエビ天が運ばれてくるので、それから自分で後乗せするのだ
かき混ぜてから天ぷらを乗せるとこんな感じに(↓)
自分で記事を書いて、写真を見るだけでヨダレが、、、
食べてみると、鰹の香りがタマラナイんだよねだしが効いているから、おしるも残さず食べないともったいないそして、とろろこんぶもまたいい味だしてるんだよね~
なんかもう、すべての素材が浮ついてなくて、ドシンと重心を低く構えたしっかりと安心感がある味
またうどんと大将に会いに行きたくなるステキなお店だったね
場所は猿沢池の近く
かきまぜ奈良うどん ふく徳-ぐるなび奈良版
ここのうどん屋さんは、うどんの美味しさもさることながら、大将も快闊でパワーがあり、店が活気に満ち溢れているのだ
大将のうどんを作りながらも店員さんに細かく指示をだす姿は、まさに闘将ドゥンガのようなのだ
そんな大将が作るうどんは、もちろんウマイ♪
麺はまず塩を使っていないということに特徴があり、また鉢底に鰹とダシ醤油があり、その上にうどんが乗っかっている(上写真)ので、大将曰く、最低10回はかき混ぜなアカンとのことかきまぜうどんと言われる所以だね
ガッちゃんはこぶエビ天を注文したので、その場合はしっかりかき混ぜた後にエビ天が運ばれてくるので、それから自分で後乗せするのだ
かき混ぜてから天ぷらを乗せるとこんな感じに(↓)
自分で記事を書いて、写真を見るだけでヨダレが、、、
食べてみると、鰹の香りがタマラナイんだよねだしが効いているから、おしるも残さず食べないともったいないそして、とろろこんぶもまたいい味だしてるんだよね~
なんかもう、すべての素材が浮ついてなくて、ドシンと重心を低く構えたしっかりと安心感がある味
またうどんと大将に会いに行きたくなるステキなお店だったね
場所は猿沢池の近く
かきまぜ奈良うどん ふく徳-ぐるなび奈良版
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