自宅への引っ越しを終えて、
今回は、荷物を全部広げて、1つ1つ確認しながら収納場所を決めていきました。
かなり時間をかけて、毎日の必需品、今好きで使っているモノ、
年に数回でも使う必要なモノを残し、
使っていないものや、もう飽きたモノを
脇によけていきました。
そして収納する時には、出し入れするのに、
ストレスを感じないように収納しました。
簡単に取り出せて、簡単にしまえるように。。。
関西で住んでいたマンションに比べると、収納スペースは倍以上ありますが、
半分以上空いたままになっています。
ゆっくり、時にはサクサクと、整理していったので、
随分時間をかけましたが、納得の行く形で、モノを手放すことが出来ました。
関西への引っ越しを機に、断捨離ブームにはまり、
どんどんモノを少なくしてきました。
いろいろなモノを沢山持っていたけれど、それが半分以下になっても
なんの不自由もなく、気持ちも、はればれと軽くなりますね~
常に、これは好きかな、要るものかなと意識することを続けて、
すっきりと暮らしていきたいです
あと断捨離すべきものは。。。私自身についている贅肉です。。。
ようやく荷物が片付いた春先、
奥多摩の美味しいお蕎麦屋さんへ出かけました。
とっても美味しいお蕎麦と、そばがきと天ぷら、
美味しかったです~
中曽根元総理もいらっしゃるお店なんだそうです。
こんな風景も東京なんですよ~
お蕎麦を頂いたあと、食後のコーヒーを頂きに、カフェへ。
なんだかとても良い雰囲気のお店でした。
お店の名前、なんだったかな。。。
帰りに、勾玉豆腐という、カシューナッツから作られたお豆腐を購入。
なんとも濃厚で、美味しいお豆腐でした。