昨年のお出かけですが、
浜松まで「浜松餃子」を頂きに出かけてきました
せっかく頂くなら、美味しい浜松餃子を!
と、夫がいろいろチェックしていました。
そして、向かったお店が「浜太郎」。
マツコデラックスで以前取り上げられたお店だそう。
食事の前に行列に並ぶのは好きではないので、
早めに出発し、オープンと同時に入店しました。
あっという間に満席になっていました。
浜松餃子の特徴は、キャベツの割合が多い餃子なんだそう。
餃子がメインなので、4種類頼んで、夫とシェア
4人くらいで頂く場合は、餃子が丸く並んで盛られてくるそうです。
2人で、いろいろ試したかったので角皿に盛られてきました。
赤いお皿に盛られている赤餃子は豚肉が多い、ジューシーな餃子。
となりの白いお皿の餃子は、白餃子で、
ニンニクを使わず、ほぼ野菜のヘルシーであっさりした餃子
下段の左の白いお皿はチーズ餃子、赤いお皿はあさりと玉ねぎの餃子。
餃子にこんなに種類があって、(他にも種類があるんですよ)
楽しくお腹いっぱいになりました~
あとは、チャーシュー丼(小)を頂きました。
思っていたより、大きいサイズでした...
やはり一番美味しかったのは、赤餃子
一番ジューシーですが、キャベツもたくさん入っているので、
お腹がもたれず、さくさく頂けました
冷凍でひと箱お土産に購入しました