イタリアンクッキングのレッスンで教えて頂いたお料理、
作っています♪
じゃがいもの豚肉巻き、野菜のトマト煮、ポテトサラダ。
野菜のトマト煮は教えて頂いてから、何度も作っているメニューです。
コクのある飽きない美味しさです。
ポテトサラダも、マヨネーズを使わない、とってもさっぱりとしていて
これからは、このレシピでと思っているほどお気に入りです。
先生オススメの、EXオリーブイルをかけて頂くと、感激な美味しさ
じゃがいもの豚肉巻とポテトサラダでジャガイモがダブッていますが、
訳があるので、気にしないで下さい
イタリアンの先生に注文しておいた、ドライトマト入の天然酵母のバゲット。
ほんとに、美味しい~!
先生のパンは、夫もとっても気に入っています。
シエナ風ペンネも作りました♪
このソースも、はまってしまうお味ですが、とても簡単です。
またすぐに食べたい~
また別の日は~
前菜です。
こちらもイタリアンの先生御用達のお店で購入した物です。
ドライトマトは、レッスン時に試食させて頂いて、
あまりの美味しさに、大きな1kgビンでの販売ですが、迷わず購入しました。
サラダでも、パスタでも、何にでも組合せられるけど、
これだけでワインの友になります
ハムとサラミも、1度レッスンで頂いた物です。
お店には、たくさんの種類があるので悩みましたが、
レッスンで美味しかったので購入してみました。
前菜が濃厚なので、パスタはサッパリ系で
偶然見ていたTVで、レシピサイトのクックパッドでの人気メニューということで
紹介されていて、とっても簡単だったので作ってみました。
簡単すぎるのに、本当に美味しくて満足感ありのパスタです。
茹で立てパスタに、塩昆布とツナとバターを合えるだけ。
私は、昆布だしの素も少し加えて
青ネギとシソをたっぷり乗せてみました。
こちらも、前菜のハムと同じお店で購入しました。
イタリアーノというチーズケーキです。
クリームチーズ系ではなく、パルミジャーノを使っているとのことで
とっても惹かれました。
ワインにもエスプレッソにもぴったり!
とっても気に入りました
イタリアンは、たくさん種類のあるオリーブオイルやお塩、
ハーブの使い方で、本当に、シンプルだけど、奥の深い味が作り出せて
習えば習うほど、はまっています。
飲むワインの量も増えていそう~