以前に習った、美味しいスコーン♪
あれから何度も作っていますが、久々に画像を撮ってみました。
スコーンの型は、縁がフリフリとなる、こちらのタイプが気に入っています。
食器は、こちらもノリタケ
マリーアントワネットの好んだブルーに、つる草模様があしらわれている
ちょっとゴージャスなデザインです。
カップの中にはお花の絵が描かれていて、紅茶を入れると
お花が揺らめいて素敵なんです~
金彩は確か22金か24金を使用しているので、
(すべての商品ではないと思います)
くどさを感じることもなく、派手すぎず、落ち着いた品があります。
もともとはコーヒー党なので、紅茶のことはまだまだ良く分かりませんが、
たっぷりのクリームとジャムでスコーンを頂く時は
どちらかというと、すっきりした紅茶が好みです。
頂き物ですが、このジャンナッツの「フレンチブレックファースト」は
とってもすっきりして、気に入っています♪
スコーンには、本来はクローテッドクリームですが、
カロリーがものすごいので
スコーンを作るのに使ったサワークリームで代用してみました。
クローテッドクリームのコクも美味しいけれど、
サワークリームも、少しさっぱりめで美味しかったです。
あれから何度も作っていますが、久々に画像を撮ってみました。
スコーンの型は、縁がフリフリとなる、こちらのタイプが気に入っています。
食器は、こちらもノリタケ
マリーアントワネットの好んだブルーに、つる草模様があしらわれている
ちょっとゴージャスなデザインです。
カップの中にはお花の絵が描かれていて、紅茶を入れると
お花が揺らめいて素敵なんです~
金彩は確か22金か24金を使用しているので、
(すべての商品ではないと思います)
くどさを感じることもなく、派手すぎず、落ち着いた品があります。
もともとはコーヒー党なので、紅茶のことはまだまだ良く分かりませんが、
たっぷりのクリームとジャムでスコーンを頂く時は
どちらかというと、すっきりした紅茶が好みです。
頂き物ですが、このジャンナッツの「フレンチブレックファースト」は
とってもすっきりして、気に入っています♪
スコーンには、本来はクローテッドクリームですが、
カロリーがものすごいので
スコーンを作るのに使ったサワークリームで代用してみました。
クローテッドクリームのコクも美味しいけれど、
サワークリームも、少しさっぱりめで美味しかったです。