突然ですが・・・
お料理をするときに使う、料理酒、もうずいぶん前から、
紙パックのものを使っています。
紙の方がエコかな~と思っているのですが、
ただ、最近使い終わって紙の箱を潰す時、
めちゃくちゃ大変だと思うようになりました
注ぎ口はプラで横についているので、牛乳パックのように開けて、
広げたいと思っているのですが、開けるのに、ものすごい力が要るのです
私の手の力では無理で、ペンチを使って、ゆっくり開けています。
液体なんだから、牛乳パックと同じタイプの容器で良くないの?と思います。
あんなに硬すぎると、ペットボトルタイプや瓶のものにしようかと・・・・
みなさんはどうでしょうか・・・?
さて、10月の連休に軽井沢に行ってきました。
発地市庭で、美味しいピザを頂いてから向かいました


クリスマスの展示が始まったのです





ドイツの木工芸品がテーマに沿って展示されて、写真撮影もOKなんです







ドイツの人って、なんでこんな素敵な、愛らしい木工芸品を作れるんだろうと
見るたびに、ほほえましい気持ちになれます
沢山写真を撮らせて頂いたので、まだ続きます~








ドイツの人って、なんでこんな素敵な、愛らしい木工芸品を作れるんだろうと
見るたびに、ほほえましい気持ちになれます

沢山写真を撮らせて頂いたので、まだ続きます~
