おでんの美味しい静岡で「おでん祭り」が開かれたのでお出かけしてきました
夕方より早めに着いたので、ゆっくりと歩ける感じで良かったです。
おでんの有名な所から、出店されていました。
まずは青森県のおでん。 生姜味噌をつけて頂くおでんです。
ホタテの形の練り物がシンボル(?)生姜味噌、ちょっと塩気が強いけれど美味しい
そして、兵庫県の姫路のおでん。
姫路のおでんは、関西時代良く聞いていたのだけれど、
食べそびれていたので、こちらで
生姜醤油をつけて頂くのですが、これが美味しい
関西にいた時に、食べに行っておけば良かった!!
姫路城こんにゃくが可愛い
それから愛知県。 八丁味噌をつけるおでん。
豚角煮も入っています。ちょっと濃いかな?でも美味しい
こちらは、夫が、ホルモン系が食べたいと、どこのお店だったか忘れましたが、
美味しいと食べていました。
そして、大トリ 静岡県の有名な「海ぼうず」
ここは外せません。すごい混みよう。
だいぶお腹がいっぱいになってきていたので、
10本盛り、静岡県のおでんは串にささっています。と
絶品の半熟玉子 これが本当に美味
半熟玉子で大満足になり、会場を歩いていると、
臥龍梅と正雪を販売しているお店がありましたので、
この2銘柄は、大好きなので、もちろん購入しました
本当に、澄み切ったような綺麗な味で、悪酔いしません。
この日本酒が飲めて、さらに大満足で帰路につきました
また行きたいな~