10月のイタリア料理のレッスン、ナポリのお料理でした
ナポリのお料理って、初めて頂くメニューも、
どこか、懐かしい、安心するお味で、すごく美味しい~
ご飯の友?のような、あるものを入れて作る揚げパン、ゼッポレ。
良く食べる機会は多いけれど、こんなに美味しいのは初めてな、
トマトのブルスケッタ、
そして、ケーキのように見えるのは、ナポリの宮廷料理の1つなんだそう。
お米を使っているのですが、中には手のこんだものが・・・・
とぉ~~っても美味しかったです
そして、栗のセミフレッド、栗の食感がとっても美味しい
今月は、バルサミコ酢の熟成期間による味比べもさせて頂きました!
バルサミコ酢も、ワインのようにいろいろあるんですね~
美味しかったです