ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

キムヨンジョンさん

2022-05-26 | 料理


韓国料理にハマってリーさんとヨンジョンさんのYouTubeを見てる。
ヨンジョンさんは明るくて楽しくて、力を抜く部分とそうでない所を分かりやすく説明してくれる。見た日の材料は胡瓜とヤクルトのムチムだった。
昨日見たヤクルトを使った10分大根キムチを作った。大根は塩漬け後水洗いした。タレを舐めたら甘かった。私の自己満足キムチが不評な一因が分かった。
夕飯時の家族の感想が楽しみ。ナンプラーが感じる。醤油の方が良いかな。

2022.5.27(金)
ナンプラー特有の匂いが抜けて味が落ち着いた。
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