ローズヒップの酵母です。生地を発酵させる力のある種を育てるには日数がかかりますが生活時間の兼ね合いを考えると育てやすい酵母です。
1、ローズヒップブレッド クープを風車のように入れます。しっかりした生地で扱いやすかったです。
ローズヒップ茶葉でサラダのドレッシングも作りました。
2、グジェール フランス、ブルゴーニュ地方のワインのおつまみ。生地はシュー生地に似た作り方。山の形に絞り出したけど焼いたらぺしゃんこになりました。だからかな、食感が物足りなかったです。
19キロ走れたのが嬉しくて大胆にもハーフマラソンにチャレンジしてみようと思いました。
終了時間に余裕のある大会を探したら、ランネットに登録しないと申し込みはダメでした。手続きはパソコンの得意な息子が頼りです。以前から夜走っている息子も一緒に申し込んだのですごく心強いです。
大会、デビューです。
当日は晴れるといいな。