1、タイガーブレッド
オランダのハードロール。パン生地に塗ったペーストが焼くとトラの模様になる。私のはあまりひび割れしなかった。ペーストが厚塗りしすぎたかな。フランスパンに似た食べ心地でおいしかったです。
2、マロン・ド・クーロンヌ 栗の甘煮と栗あんを入れて王冠の形に仕上げたパン。家族に好評で、パンが苦手な子もガッツリ食べていました。
パンセミナーは24回で終了。2年半かかりました。長かったのか、短かったのか。この頃はお教室で作るだけで、家では全く復習しない日々です。分厚いファイルを見て「これはいけない」と思っています。
goo blog お知らせ
プロフィール
- 自己紹介
- 今 パン作りにはまっています
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
- 日記(1423)
- ベランダ栽培(130)
- 外食(382)
- パン(194)
- 料理(267)
- シフォンケーキ(159)
- ランニング(217)
- 登山(68)
- パンハイセミナー5(2)
- ハイパンセミナー4(20)
- HMパンハイセミナーIII(24)
- HMパンハイセミナーll(24)
- HMパンハイセミナー(21)
- HMパンセミナー(22)
- HM天然酵母パンハイセミナー(4)
- HM天然酵母パンセミナー(23)
最新コメント
- muran2005/洗面台水栓工事DIY
- 息子です/洗面台水栓工事DIY
- muran2005/洗面台水栓工事DIY
- 管理人ばなな/eーパン工房つなちゃんへ
- 管理人ばなな/eーパン工房が復活『大好き!e ーパン工房』
- こむぎ/eーパン工房が復活『大好き!e ーパン工房』
- おきな/eーパン工房つなちゃんへ
- 落合順平/銭形平次最中
- くろまる/新年明けましておめでとうございます。
- くろまる/2011年12月31日