ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

パンセミナーNo.24

2014-03-12 | HMパンセミナー

1、タイガーブレッド
オランダのハードロール。パン生地に塗ったペーストが焼くとトラの模様になる。私のはあまりひび割れしなかった。ペーストが厚塗りしすぎたかな。フランスパンに似た食べ心地でおいしかったです。
2、マロン・ド・クーロンヌ 栗の甘煮と栗あんを入れて王冠の形に仕上げたパン。家族に好評で、パンが苦手な子もガッツリ食べていました。

パンセミナーは24回で終了。2年半かかりました。長かったのか、短かったのか。この頃はお教室で作るだけで、家では全く復習しない日々です。分厚いファイルを見て「これはいけない」と思っています。

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