10月24日 (月) ・・・晴れ、
きのうは、何もしないで淡々狸・・・風もなにのに・・・
菊花賞は、武を外して沈没・・・3連単とれたのに・・・
晩ごはん作りは、煮物揚げ物焼き物簡単に・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 698回
○ きのうのばんごはん・・・
○ めひかりの素揚げ・・・絶品 !
今は広まったが・・・
昔は地域限定であまり知られていなかった。
○ 里芋と鶏肉の煮っ転がし・・・里芋が絶品 !
里芋は下茹でし、鶏肉はフライパンで・・・
出汁に、酒、みりん、醤油で落し蓋をして煮る・・・
○ 一夜干しのするめ焼き物・・・
縦に包丁を入れてある・・・
串を刺したので丸まらなかった・・・
○ 白造り塩辛ぷらす酒粕の和え物・・・絶品 !
これは酒のあてにぴったり・・・飲みすぎ
vitamin C
○ きのうの絶品 ? 田舎の晩ごはんでした。 みそ汁は白菜・・・
ごっつおさまでした。
チンゲン菜を使うと
煮っころがしが、中華料理のように見えるから不思議だ!
悪い意味でなく^^
二日続けてのコメントありがとうございます。
馬鹿の一つ覚えで、煮物には何か青味がと、いつも思っています。
魚でも指摘を受け、いろいろ調べましたが、素人の腕では・・・
今回は、野菜が高かったので冷蔵庫の中はもらってきた青梗菜だけ、
しかし、ぴったりカンカンでした。
と思うんですけど・・・
今後ともよろしくお願いいたします。