お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

質素倹約一汁一菜定食、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年04月25日 | きのうの晩ごはん

4月25日 (土) ・・・晴れ、

久しぶりの朝日・・・

きょうから大型連休か、

何処にも出ないで・・・

 

きのうは、草刈正雄・・・

家の周りの除草・・・

雑草だけは強い・・・

取っても採っても、なんぼでも出てくる・・・

野菜の苗も出てきた・・・

植えるのは、連休明けか・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

あるもので、バランスを考えて・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1805

 

〇 一汁一菜定食・・・

あるもので・・・

質素倹約、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

〇 一口カツフライとナポリタンサラダ・・・

冷凍しておいたカツを揚げて・・・

サラダスパゲッティを茹でて・・・

きゅべつを切って・・・

それだけよ・・・

あぁ、それと茄子の素揚げ・・・

ソースは、秘伝のデミグラス・・・

とケチャップ・・・

 

 

〇 味噌汁は、

こんにゃくと豆腐としめじとブロッコリー・・・

〇 ふりかけご飯・・・昭和の味。

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

upも簡単に・・・

 



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