4月24日 (金) ・・・曇り、
ここに来て天気が悪い・・・
景気も世の中も何もかも・・・
とにかく、外出禁止・・・
きのうは、26日無尽どうすっか、
出あるたく無かったが・・・
聞いて歩いて・・・
今月は中止・・・
あたりまえだのクラッカ~だよ・・・
夕方、岡江久美子様の訃報が・・・
合掌
炊屋も胃がんで摘出した時も・・・
身体に力は入らないし、声はハスキ~・・・
とにかく、大変だった・・・
今、病気と闘っている人は絶対コロナに・・・
感染しないでほしい。
うつさない、うつらない・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1804
〇 炊屋食堂の焼き魚定食・・・
質素倹約一汁三菜・・・
とにかく簡単、栄養バランスも考えて・・・
〇 銀鮭の焼き魚・・・
青味は、茎たちの醤油洗いと削り節、パラパラ、
〇 ちくわとアスパラと豚バラの炊いたん・・・
筍があればよかったんだが・・・
今はあるもので・・・
〇 毎朝食っている南高梅・・・
〇 しめじと豆腐とニラともやしの健康味噌汁・・・
ニラともやしと卵のオイスター炒めにしょうと思ったが・・・
味噌汁にぼっこんだ・・・
炊屋は、もやしは足が速いので・・・
買って来たら、もやし半分とニラ半分を切って冷凍・・・
2袋できる・・・ゴロゴロあるよ、
凍っていてもお湯に入れるとすぐOK・・・
インスタントラーメンにも即対応よ・・・
ここ最近、もやしは投げなくなった・・・
長くなった。
〇 ご飯は相変わらずふりかけご飯・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
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