お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

肉丼上物、炊屋食堂の質素倹約、一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年04月30日 | きのうの晩ごはん

4月 30日 (木) ・・・晴れ、

誰にもみとらない桜が散って・・・

取って代わり・・

芝桜とハナミズキが・・・

四月も今日で御仕舞・・・

 

きのうも毎年あれほど混んでいた・・・

喜多方ラーメン街道がガラガラ・・・

良いのか悪いのか、

「わがんね・・・」

 

晩ごはんづくりは・・・

簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1810

 

〇 昭和の味。

ふりかけご飯・・・

でなく、肉丼の上物・・・

 

 

〇 肉丼の上物・・・

ご飯の上にのせると肉丼だが・・・

豚こまに小麦粉をまぶして、油通し・・・

キャベツと玉ねぎを炒めて・・・

油通しした豚こまを入れて再度炒める・・・

調味料は、スタミナ源とオイスタ~・・・

これごくうま、ほんとよ・・・

野菜も油通ししたほうがよかったか、

・・・

 

 

〇 冷や奴・・・

さっぱり・・・春、

 

 

〇 白菜としめじの味噌汁・・・

ご飯は、昭和の味、ふりかけご飯、

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

 



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