お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

えびアスパラ炒飯、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜・・・昭和の味。

2020年04月23日 | きのうの晩ごはん

4月23日 (木) ・・・小雨、曇り、

・・・

スーパーも怪しくなってきた・・・

制限がかかるのか、

「わがんねな~・・・」

きょうは買い物に行ぐんなんねな~・・・

食うのがねぐなって来た・・・

日用品も・・・

 

 

きのうも、厳重に家にいた、

いや、あさイチで床屋さんへ・・・

20日に一回、

きれい好きなのだ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

この時期、一汁一菜でも良い・・・

とにかく簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1803

 

〇 炊屋食堂の一汁一菜・・・昭和の味。

質素倹約よ・・・

 

 

 

簡単炒飯・・・えびとアスパラを入れて塩コショウ・・・

シンプルに・・・まわし醤油少々、

とにかく簡単に・・・

 

 

 

〇 具だくさんの豚汁・・・

おかずがないときは・・・

バランスよく味噌汁で補う・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁一菜、簡単早く旨く・・・昭和の味。

 



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