お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

にらレバ野菜炒めと冷や奴と味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年03月28日 | きのうの晩ごはん

 

3月28日 (木) ・・・晴れ、

朝から快晴・・・いいね、

ようやく春になってきたか・・・

冬囲いも取んなんねな~・・・

 

きょうはゴルフ予定だったが・・・

友人が風邪をひいて次回に・・・

若い若いと思ってもみな年には勝てないのよ、

 

それでもプールに行って泳いできた・・・

ただ泳いでいるのでは運動にならないので、

負荷(全力で)をかけて泳いでみた・・・

インストラクターさんいわく・・・

年取ってんだから無理せずに自分の力に合わせて・・・

泳ぐようにと言われた。

去年の8月、25㍍やっとこだったのに・・・

今は、800㍍までのび太。

こつこつ泳いでいくか・・・

1000㍍、ゴルフは90切り・・・目標、

わすれていた、

8000歩のウォーキングも・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

ニラレバにしょうと思ったが・・・

野菜を摂ろうと にらレバ野菜炒めに・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3103

 

〇 にらレバ野菜炒め・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

質素倹約、1品料理 (1品運動) しか作らない。

あとはのこりものやあるもので・・・

 

〇 にらレバ野菜炒め・・・

野菜をいっぱい入れて・・・

主菜と副菜を・・・

 

 

〇 にらレバ野菜炒めには冷や奴が鉄板・・・

 

 

 

〇 チャーハン・・・

冷凍しておいたものを・・・

〇 小松菜とあおさの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろ~・・・日本の味。

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。