お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

和定食「ぶり大根」・・・炊屋食堂の晩ごはん定食、

2019年01月22日 | きのうの晩ごはん

1月22日 (火) ・・・雪、

大雪、朝からブルが・・・

ブル中野でないよ・・・

家の周りも雪かき・・・

朝飯食ってやっか、

 

 

きのうはあっちこっち・・・

何時でも出来るということで・・・

腰が上がらない・・・

炊屋の座右の銘、「一日一生・・・」

もう後がないんだよ・・・

思ったことはすぐやる・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは、

ぶりのカマの冷凍があったので・・・

ぶり大根・・・

あとはあまり物で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1404

 

〇 炊屋食堂の晩ごはん定食・・・ぶり大根、

 

※ ぶり大根・・・

  下処理をしてから炊く・・・

 

※ ひじきの梅煮、牛のしぐれ煮・・・

  一昨日の残り物というより常備菜、いや残り物・・・

 

※ とろろの六千本・・・

  はごたえを重視・・・

 

※ じゃがいもとわかめの味噌汁・・・

 

 

きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。