旅に美味しいものはつきものです。
野球中心でしたので、ホテルでの食事が多くなりましたが、
つぎの機会に忘れないように記録を・・・
初日のお昼は欠かせない中洲川端「吉塚のうなぎ」
「たつみ寿司」の山葵がはいった小さな稲荷寿司は球場で食べたいところです。
KITTEの「こて𠮷」のお好み焼きは急に食べたくなりました。
最後に「河太郎」の活イカの定食を博多駅前のお店で食べられてラッキーでした。
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岩田屋の地下のジューススタンドにあったあまおう苺のパフェは
イチゴがいっぱい入っていてとても幸せな気持ちになりました。
梅が枝餅ならぬ松ヶ枝餅は宮地嶽神社の参道に並んだお店で焼かれていました。
JALのCMでやってきた「嵐」のメンバーが食べたのは
どのお店だったのかしら?と思いながら
階段を下りてすぐのお店で買いました。