日向@新富町 2016年06月07日 | 雑感 宮崎はうなぎの名店も多いです。 その数は西都市が最も多い様ですが、 私のお勧めはこちら、 新富町のかわのさんです。 肝吸いではなく、ご汁がついてます。 この優しい味と蒲焼きの コンビネーションは 最強です。 児湯郡新富町、 航空自衛隊の近くに在ります。 ⇒かわのさんのF/B
日向@日南市2 2016年06月07日 | 雑感 これは日南名物の卵焼きです。 卵焼き、と言われなければ プリンと間違えてしまいそうな 滑らかさです。 弱火で1時間焼くそうです。 日南市の飫肥地区に行かれた際は、 ぜひご賞味ください。(^-^) ⇒おびの茶屋
日向@日南市 2016年06月07日 | 雑感 日南市に来ています。 写真は宮崎の郷土料理 ひや汁です。 ご飯にかけて食べます。 冷やしねこまんま(=゜ω゜=) みたいなものですが、 この美味しさは侮れません。 こちらはおび天です。 さつま揚げに近いものですが、 よりフワッとした食感です。 最強の組み合わせです。 ⇒私が訪れたお店