goo

▲きつ~い厨房ボランティアだったけど、楽しかった!

昨日火曜日は、朝6時から夜の9時まで、厨房にこもる1日でした😅😅

【名古屋広小路でのサムライ市への送り出し】
 NPOが7年くらい毎月続けている名古屋広小路での「サムライ市」の開催日なので、早朝かられんこんおこわを炊き🍚、送り出し、

【コミュニティカフェ】
 その後は、高齢者支援のれんこんカフェ・・・急いでパン生地を捏ねて50個のパンを焼いて、サラダを作って🥐、

【児童クラブおやつ作り】
 午後は、児童クラブの子どもたちが帰ってくるので、おやつにバナナヨーグルトジュースを作り🥛、
【みんなの晩ごはん食堂】
 そのあとは、ダッシュで「みんなの晩ごはん食堂」の準備。ある程度メニューは決めているものの、みんなの食べ具合で途中からは冷蔵庫にある物でメニューが変わっていくといった感じでやってます。この日の人気は、ピザと冷やしカレーそうめんかな?ピザは、大きなものを8枚も焼きました🍕。
(メニュー)★冷やしカレーそうめん ★ちくわの磯辺揚げ ★カボチャのフリーター ★新玉ねぎたっぷり野菜サラダ ★大根のシーチキン煮 そして大人気の★手作りピザ ★きらきらゼリー

 何せ厨房が狭いのです。ひとりで空中に物を置きながら(?)、アクロバットのような調理現場となります。だんだん人数が増えていますが、台所でひとりで作るとなると本日が限界。単にブームで終わらないよう目的をもった運営を続けられるといいですね。
れんこん村のHPに紹介されているので、ご覧下さい。
みんなの晩ごはん食堂、楽しんで頂けましたか?
ブログ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする