今年のユちゃんの自由研究は【クッキーづくり】(*^^*)
いろいろな配合(バター抜き、タマゴ抜き、砂糖抜き)での比較実験です(^ ^)
砂糖抜きは色づきにくいので、バター抜きがえらく焦げて見えます(^ ^)
タマゴ抜きはまとまりにくいので、
牛乳を足して成形したはりましたが、カチカチ(~_~;)
やはり、バター、タマゴ、砂糖が揃うと
美味でした(*^o^*)
翌日は、タが家庭科の宿題で、
3品以上の食事づくりです( ̄◇ ̄;)
料理本を何冊か渡して、彼が唯一「作ってみたい」と思ったのが、
【かきあげにゅうめん】だった、とのことで( ̄ー ̄)
もう一品は、枝豆茹でるだけ…で手を抜きました(^◇^)
口はかなり出しましたが、手出しは見本を見せる以外、
だしてませんよ(^ ^)b
まんまちゃん一家も来ていて11人の食卓で、
頑張ってくれました(*^^*)
(普段の7人分で考えて作り、量的に足りなくなるぶんは、
お寿司買ってきました(*^^*))
タの調理レポートは、昨晩のうちに完成しましたが、
ユのまとめは、(今日は楽しそうに表紙を作ってましたが、)
まっだまだ残っています( ̄ー ̄)
最後まで、ちゃんとがんばってよねー( ^ ^ )/□
いろいろな配合(バター抜き、タマゴ抜き、砂糖抜き)での比較実験です(^ ^)
砂糖抜きは色づきにくいので、バター抜きがえらく焦げて見えます(^ ^)
タマゴ抜きはまとまりにくいので、
牛乳を足して成形したはりましたが、カチカチ(~_~;)
やはり、バター、タマゴ、砂糖が揃うと
美味でした(*^o^*)
翌日は、タが家庭科の宿題で、
3品以上の食事づくりです( ̄◇ ̄;)
料理本を何冊か渡して、彼が唯一「作ってみたい」と思ったのが、
【かきあげにゅうめん】だった、とのことで( ̄ー ̄)
もう一品は、枝豆茹でるだけ…で手を抜きました(^◇^)
口はかなり出しましたが、手出しは見本を見せる以外、
だしてませんよ(^ ^)b
まんまちゃん一家も来ていて11人の食卓で、
頑張ってくれました(*^^*)
(普段の7人分で考えて作り、量的に足りなくなるぶんは、
お寿司買ってきました(*^^*))
タの調理レポートは、昨晩のうちに完成しましたが、
ユのまとめは、(今日は楽しそうに表紙を作ってましたが、)
まっだまだ残っています( ̄ー ̄)
最後まで、ちゃんとがんばってよねー( ^ ^ )/□
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます