どうでもいい話だけど
N○Kは18日、今春から「きょうの料理」で使う材料の目安の表示を、
4人分から2人分に変更すると発表した。
1世帯の構成人数が減少していることなどが理由で、変更は44年ぶり。
「きょうの料理」は1957年11月にスタート。
当初は5人分の材料を紹介していたが、核家族化の進行に伴い
65年4月に4人分に減らした。
今回の変更についてN○Kは、「2人分」への要望が多いことから
決めたと説明。
そ‥、そうなんですかぁ~~!?
今日も7人分(‥っと思ったら、今晩はオトウチャンは外で
食べてくるんだったから、6人分だ)の
晩ご飯の用意をするアタシって‥。
幸せもんやわぁ
やはり、大事な体を形づくる食べ物を摂取するという
大事な大事な『食事』の時間。
その食卓を囲む人数は、多いに越したことはありません
少なくとも、5~6人。「普通」は7人。
週末には11人の食卓って、とても幸せなことだと、つくづく思います
N○Kは18日、今春から「きょうの料理」で使う材料の目安の表示を、
4人分から2人分に変更すると発表した。
1世帯の構成人数が減少していることなどが理由で、変更は44年ぶり。
「きょうの料理」は1957年11月にスタート。
当初は5人分の材料を紹介していたが、核家族化の進行に伴い
65年4月に4人分に減らした。
今回の変更についてN○Kは、「2人分」への要望が多いことから
決めたと説明。
そ‥、そうなんですかぁ~~!?
今日も7人分(‥っと思ったら、今晩はオトウチャンは外で
食べてくるんだったから、6人分だ)の
晩ご飯の用意をするアタシって‥。
幸せもんやわぁ
やはり、大事な体を形づくる食べ物を摂取するという
大事な大事な『食事』の時間。
その食卓を囲む人数は、多いに越したことはありません
少なくとも、5~6人。「普通」は7人。
週末には11人の食卓って、とても幸せなことだと、つくづく思います