阿部ブログ

日々思うこと

ヒマラヤ岩塩 ブラックソルトが凄い

2016年12月25日 | 雑感
世界的に有名な奇跡の水と呼ばれるルルドの泉の水、メキシコのトラテコの水、ドイツのノルデナウの水、インドのナダーナの水など入手するのは困難だが、これら奇跡の水に匹敵する効果が期待されるのがヒマラヤ岩塩を溶かしたマグマソルト塩水。特にブラックなヒマラヤ岩塩が良い。

ブラックのヒマラヤ岩塩は、硫黄を含むのでゆで卵のような味がする。箱根の大涌谷の黒玉子を食べると寿命が10年延びるといわれるが、硫黄は健康にとっても良い。硫黄は体内に蓄積した重金属の解毒を助けてくれる。それにヒマラヤ岩塩には、亜鉛とケイ素も含まれている。亜鉛はセックスミネラルで、ケイ素は極めて高い抗酸化力があり、特に日本の土壌にはケイ素はほとんど含まれない土質なので貴重なケイ素摂取源といえる。

お風呂にマグマソルトを入れると、水道水に含まれる塩素を酸化還元力により除去、またこの抗酸化力の作用はアルカリ還元水に変えてしまい温泉以上のアルカリ度を得られる。ついでに水素も発生させるのだから、良いとこづくしだ。将に、ヒマラヤ岩塩はマグマに焼かれた天然塩なのだ。そういえば、朝鮮王室が伝えてきた竹塩は、人工的に疑似ヒマラヤ岩塩を造るものだろうと思いつく。
竹塩は、天日塩を竹や松などの植物と一緒に高温処理する製法で、最大9回繰り返し焼いた竹塩は朝鮮半島では漢方として使われていた。竹塩の酸化還元電位も優れており-500mv以上で、塩を高温焼成することで高い還元性が生まれ、身体のサビを取るのだ。

欧米には岩塩坑で喘息などの病気治療を行っているが、本物の塩は良い、特にブラック・ヒマラヤ岩塩は優れものだ。

最新の画像もっと見る